Версия для слабовидящих

Центр по информированию и консультированию потребителей сообщает.

14.11.2016

 

В связи с чем разъясняем следующее:

В соответствии ст. 11 Закона «О потребительском кредите (займе)»

Заёмщик вправе отказаться от получения потребительского кредита полностью или частично, уведомив об этом кредитора до истечения установленного договором срока его предоставления.

Если кредитные средства уже предоставлены - заёмщик в течение 14 календарных дней с даты получения потребительского кредита имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.

 Для возврата кредита необходимо обеспечить на счёте, с которого будет производиться списывание денежных средств, необходимый размер средств, который будет включать в себя основную сумму  кредита (по договору) и проценты за фактическое пользование данным кредитом. Размер процентов Вы можете запросить  в банке.

Однако, следует учитывать, что при этом расторгнуть сам договор купли-продажи товара не всегда возможно.

Расторгнуть договор купли-продажи качественного товара, Вы можете если:

    1. Вам не была предоставлена полная и достоверная информация о данном товаре,  не прошёл разумный срок предъявления требования (7-10 дней) и Вами не подписан документ подтверждающий, что Вы ознакомлены с полной информацией о товаре;

                        2.Вам была предоставлена полная и достоверная информация, но товар не входит в перечень товаров надлежащего качества не подлежащих обмену и возврату, товар не вскрывался (не использовался, сохранен товарный вид) и не прошло 14 дней со дня покупки.

Для получения более подробной информации и для получения юридической консультации рекомендуем обращаться в наш Центр по адресу:

Великий Новгород, ул. Германа, 29а, каб. 1,3,10

телефоны: 77-20-38, 73-06-77