Версия для слабовидящих

О мероприятиях по предупреждению гриппа и ОРВИ на территории Новгородской области на 31.01.2017

01.02.2017
На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области» проводятся мониторинговые лабораторные исследования по установлению основных циркулирующих респираторных вирусов. По состоянию на 30.01.2017 на территории области установлена циркуляция вируса гриппа А(Н3N2) и вирусов негриппозной этиологии (вирусы парагриппа, РС-вирусы, аденовирусы).
Основное число заболевших гриппом и ОРВИ ежегодно регистрируется среди детского населения. В целях недопущения распространения случаев заболеваний применяют меры по разобщению учащихся – приостановление образовательного или воспитательного процессов.
Так, по состоянию на 31.01.2017 на территории Новгородской области приостановлен образовательный процесс в 29-ти классах в 10-ти школах Великого Новгорода, Валдайского, Окуловского и Чудовского районов.
Проводимые на территории Новгородской области мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ способствуют предупреждению массового распространения заболеваний среди населения, что подтверждается результатами мониторинга заболеваемости: по итогам 4-ой недели эпидемические пороги среди совокупного населения не превышены