Версия для слабовидящих

Ответы специалистов по защите прав потребителей на самые часто задаваемые вопросы по теме «Дистанционная продажа товаров».

06.03.2017

          При продаже товаров дистанционным способом (через интернет-магазины) до сведения потребителей перед заключением договора купли-продажи обязательно должна быть доведена информация о продавце товара (адресе, месте нахождения продавца, полном фирменном наименовании продавца).

         Рекомендуем обращать внимание на то, какие контакты организации указаны на сайте (юридический, фактический адреса, телефоны). Необходимо оценить информацию, которую предоставляет продавец о своем наименовании, о товаре и об условиях покупки. Следует дополнительно ознакомиться с отзывами о работе интернет-магазина.

         Проверить регистрацию продавца в качестве налогоплательщика можно на сайте https://www.nalog.ru

Вопрос:Три дня назад мне доставили сотовый телефон, заказанный мною через Интернет-магазин. Но на следующий день обнаружил, что в нем не очень удобное меню, аккумулятор быстро разряжается, звонок не очень громкий. Имею ли я право его вернуть обратно в магазин?

Ответ: Да, Вы можете вернуть данный телефон. В соответствии со ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее – Закон), пунктом 21 «Правил продажи товаров дистанционным способом», утвержденных Постановлением Правительства от 27 сентября 2007 г. № 612 при покупке товаров через Интернет-магазин (при дистанционной купле-продаже) у потребителя есть право отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Более того, в случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

При отказе от товара продавец должен возвратить Вам денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления Вами соответствующего требования.

Вопрос: Заказала в интернет-магазине товар, оплатила его стоимость и расходы по доставке. Однако в тот же день выяснилось, что такой товар мне не нужен. Я связалась с магазином и попросила аннулировать заказ и вернуть деньги. Мне пообещали сделать это в ближайшие несколько часов.  Прошло уже пять дней, но никаких изменений нет: по телефону говорят, что у них технические неполадки, пока нет возможности выполнить мое требование.  Как мне поступить в данной ситуации?

Ответ: Согласно п.4 ст.26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение семи дней. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. Поэтому, Вам необходимо отправить письменную претензию, в которой потребовать возврата денежных средств.

Вопрос:Я заказала футболки с изображением моей семьи в подарок. Однако родственники передумали приезжать и, соответственно, футболки мне уже не нужны. Могу ли я отказаться от футболок и потребовать возврата денег, уплаченных мною?

Ответ:  В соответствии со статьей 497 Гражданского кодекса РФ, ст. 26.1 Закона «О Защите прав потребителей», п. 21 Правил продажи дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. N 612, покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. Индивидуально определенные свойства - такие свойства, которые созданы под индивидуальный заказ потребителя и не могут быть воспроизведены в массовом порядке, или на котором указаны данные будущего владельца-потребителя. Таким образом, Вы не сможете отказаться от данного товара.

Вопрос:Через Интернет-магазин я заказала платье, на следующий день подругаподарила мне почти такое же. Могу ли я отказаться от заказа и в какой срок?

Ответ:  При покупке товаров через Интернет-магазин (при дистанционной купли-продаже) у потребителя есть право отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Более того, в случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара (п. 4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей», п. 21 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденные Постановлением Правительства от 27 сентября 2007 г. N 612).

Вопрос:Я заказала куртку по каталогу, однако после получения и примерки поняла, что она мне велика и цвет не совсем соответствует заявленному на картинке. Могу ли я вернуть покупку?

Ответ: В соответствии со ст.26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена Вам в письменной форме в момент доставки товара, то срок для отказа составляет уже не семь дней, а три месяца с момента его передачи. Но необходимо помнить, что возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Свой отказ лучше оформить в письменном виде и отправить продавцу по почте. Вам должны вернуть сумму, уплаченную Вами по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара.

Вопрос:  В связи с расторжением договора купли-продажи, заключенного с интернет-магазином, с меня удерживают сумму в виде расходов на доставку. Правомерно ли это?

Ответ: Требование интернет-магазина правомерно. В соответствии со ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» при отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку товара от потребителя возвращенного товара

Вопрос: В магазине по каталогу я заказала компьютерный столик. Продавец пообещал, что привезет его через две недели. После этого мы купили мягкую мебель и, произведя замеры вновь, обнаружили, что заказанный столик нам не подойдет. До дня доставки осталась одна неделя,  могу ли я отказаться от столика?

Ответ: Да, можете. В соответствии с п.4 ст.26.1 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от товара, заказанного дистанционным способом (продажа по каталогу относится к дистанционной продаже товаров) в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней. Только сделать это следует не в устной, а в письменной форме, указав при этом, что вы заказали и каким образом (по каталогу) и изложить свое требование. Претензию следует написать в 2-х экземплярах, один из которых передать продавцу, а на Вашем экземпляре попросить продавца поставить отметку о получении претензии с указанием даты, должности и Ф.И.О.

Наши советы:

 

         

 Для того, чтобы не пострадать от недобросовестного продавца при заключении договора купли-продажи дистанционным способом потребитель, на наш взгляд, должен проявлять бдительность до оформления заказа, а именно:

1. Изучить всю информацию на сайте, и прежде всего о регистрации магазина-продавца в качестве юридического лица (или индивидуального предпринимателя без образования юридического лица), ИНН, ОГРН, адрес юридический, адрес офиса и почтовый адрес, адрес получения товара, способ доставки

2. Обращать внимание на информативность сайта интернет-магазина. Сведения должны быть достоверными и исключить малейшую возможность введения покупателя в

заблуждение. Если информация очень скудная или ее нет вовсе, необходимо поискать товарв другом магазине.

3. Сравнить цены аналогичного товара у других продавцов. Если разница достигает более 50%, нужно быть осторожным с этим продавцом.

4. Узнать условия оплаты. Если в интернет-магазине действует только предоплатная система расчетов, то потребителю не следует идти на риск.

5. При передаче товара, заказанного дистанционным способом получить чек и требовать доставочного листа.

6. По возможности, проверять товар в присутствии курьера

7. Требовать у курьера письменной информации  о том, куда этот товар можно вернуть и кому в случае чего предъявить претензии.

Если курьер говорит, что распечатывать (проверять) товар нельзя, сначала надо заплатить деньги, или не предоставляет вам информацию о фирме продавце и ее адресе (а также при малейшем другом сомнении), лучше всего отказаться от покупки такого товара.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара -в течении семи дней. В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течении трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально -определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в

Новгородской области»

2017 год