Версия для слабовидящих

О случаях мошенничества!

18.04.2019
осторожно.jpg

 

Необходимость приобретения данной продукции мотивируется предстоящей проверкой Роспотребнадзора. После телефонного звонка, общественная организация направляет курьера для продажи брошюр за наличный расчет. В случае отказа от приобретения представители указанной организации сообщают о наложении штрафов.

Распространяемые брошюры содержат ссылки на не существующие санитарно-эпидемиологические требования.

Кроме этого, от территориальных органов Роспотребнадзора поступает информация о звонках неизвестных лиц в коммерческие организации, представляющихся специалистами территориальных органов Роспотребнадзора, с предложением оказать спонсорскую помощь различным государственным бюджетным учреждениям здравоохранения и иным организациям для приобретения медицинского и прочего дорогостоящего оборудования.

В этой связи Роспотребнадзор рекомендует обеспечить доведение указанной информации до сотрудников территориальных органов Роспотребнадзора и подведомственных организаций с целью избежания негативных последствий и усиления бдительности.

Для принятия мер по недопущению дискредитации Роспотребнадзора и защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, обо всех случаях обращения межрегиональной общественной организации «Службы защиты прав потребителей» и иных юридических и физических лиц с целью обмана путем злоупотребления доверием и незаконного получения денежных средств необходимо незамедлительно ставить в известность правоохранительные органы и информировать Роспотребнадзор.